• Телефон: +7(4217) 23-10-02
  • Email: info@vita-kosmet.ru
  • г. Комсомольск, ул. Осоавиахима 12

Мужская косметология

У мужчин нет достаточно свободного времени, чтобы часами просиживать в кресле у косметолога, да и не получают они от этого особого удовольствия. Но как ни крути, а кожа мужчин точно так же, как и женщин, претерпевает возрастные изменения. И мужчины это замечают. Мужская косметология – отдельная ветвь косметологической науки, так как физиологические функции кожи мужчины отличны от женской кожи.

Существенные отличия

Мужская кожа отличается особой плотностью, повышенной секрецией сальных желез, слабыми капиллярами, большим количеством потовых желез, волосяных луковиц. Благодаря этому, старость и дряблость долгое время не касается кожного покрова лица мужчин.

Везде есть своё «НО»

Мужская кожа в силу своих физиологических особенностей подвержена повышенной жирности, гнойничковым высыпаниям и связанным с ними осложнениям, глубоким шрамам и впадинам в результате лечения прыщиков. Слабые капилляры могут провоцировать появление синюшности и красноватой кожи лица. Потускнение, обвислость и появление морщин на кожном покрове могут быть следствием неправильного питания, стрессов, недосыпания, курения и т.д.

Предупредить необратимые изменения

Косметологические процедуры с целью увлажнения, восстановления и омоложения подходят как сильному, так и слабому полу. Единственное различие состоит в том, что мужская кожа меньше склонна «воспринимать» процедуры по её коррекции и восстановлению. Поэтому уход за мужской кожей нуждается в профессиональном тщательном постоянном уходе.


Составляющие мужской косметологии

Для решения проблем с кожей, мужская косметология может предложить ряд процедур, способных улучшить внешний вид кожи и вернуть ей здоровое сияние: чистка лица, пилинги, лифтинговые программы и омолаживающие процедуры, лечение акне и сосудистых проблем, очищающий уход, лечение пигментации. Но проблемы с кожей – не единственные «плохие» мужские реалии.
Мужская косметология предлагает действенные решения проблем с волосами (лечение очагового и полного выпадения волос, удаление нежелательных волос, стимуляционные программы для роста волос, массаж головы), коррекции фигуры (удаление проблемных жировых отложений, твердого жира, улучшение обменных процессов), релаксационные и психотерапевтические процедуры.

Такое обилие предлагаемых процедур говорит об активном развитии мужской косметологии. Неудивительно, ведь мужчины, прибегающие к услугам косметологов, становятся успешнее и привлекательнее. А красота и молодость никогда не утратят свою актуальность.