• Телефон: +7(4217) 23-10-02
  • Email: info@vita-kosmet.ru
  • г. Комсомольск, ул. Осоавиахима 12

Ботулинотерапия: мифы и реальность

Часто в сети Интернет можно встретить необоснованные негативные суждения касательно такого проверенного и безопасного метода лечения мимических и возрастных морщин как ботулинотерапия.
Откуда же берется недоверие?

Основное действующее вещество

Ботулинотерапия основывается на использовании ботулотоксина типа А в составе сертифицированных препаратов типа «Ботокс», «Релатокс», «Ботулакс» и других. Он применяется в косметических целях еще с 80х годов прошлого века. При введении в мышцу ботулотоксин блокирует передачу импульса от нерва к мышце, благодаря чему она расслабляется. Участок кожи над местом введения препарата разглаживается, и мимические морщины исчезают. Препараты полностью безопасны, так как буквально за сутки выводятся из организма.

Действие ботулотоксина – необратимо

Наоборот. Спустя какое-то время, что для каждого индивидуально, организм начинает вырабатывать антитела, обладающие разрушительным действием на ботулотоксин. Мышца постепенно возвращается к прежней работе «в полную силу».

Потеря тонуса мышцы

Инъекции ботулотоксина приносят пользу, как мимическим мышцам, так и коже лица, снимая их хроническое перенапряжение. Да, при этом активность мышц падает, но при этом появляется прекрасная возможность избавления от вредных мимических морщин. Со временем проведение процедуры ботулинотерапии может даже не понадобиться, так как в этом не будет необходимости.

Лицо-маска

Да, после инъекций ботулотоксина лицо может стать амимичным. Некоторые дамы даже не против такого эффекта. Но…зачем? В особенности если можно сделать так, что никто даже не догадается об инъекциях, зато помолодевшее лицо и отсутствие морщин бросятся в глаза сразу. Здесь все будет зависеть лишь от техники выполнения процедуры и дозировки препарата. Поэтому места уколов и дозировку необходимо оговаривать с косметологом в обязательном порядке. Все дело лишь в пожеланиях клиента.

«Мешки» под глазами

Отечность после инъекций в окологлазничной области может появиться, если у человека наблюдается к этому склонность. Уколы в строго определенных точках это области помогут избежать этой проблемы.

Ускоренное старение

Очень распространенный страх, что после окончания действия ботулотоксина лицо начинает стареть ускоренными темпами. Это в корне неверно, так как самое худшее, что может быть – это возврат к прежнему состоянию кожи лица. Ну и появлению тех же морщин, которые и были до процедуры.

В заключение добавим, что современное общество предъявляет высокие требования к внешнему виду людей. Поэтому чтобы быть социально востребованным, нужно держать себя в тонусе. Да и о старении можно забыть, особенно, если вовремя начать проходить курс ботулинотерапии. А то, насколько она будет успешна и действенна, зависит только от профессионализма и компетенции косметолога. Поэтому по-настоящему страшными являются только мошенничество и дилетантство.